PETUNJUK PELAKSANAAN KEMAH TERPADU VI GERAKAN PRAMUKA KWARTIR RANTING CIMALAKA TAHUN 2010


PETUNJUK PELAKSANAAN KEMAH TERPADU VI
GERAKAN PRAMUKA KWARTIR RANTING CIMALAKA
TAHUN 2010
A. PENGGALANG SD DAN SMP
1. Daftar Ulang Kegiatan
a. Peserta : Ketua Regu
b. Tugas : Mendaftarkan regunya dengan membawa mandat kegiatan
dari kepala sekolah, membawa nomor undi dan membawa
soal untuk anggota Regu.
c. Penilaian : Sikap, Disiplin dan Kerapihan Pakaian.

2. Upacara Pembukaan
a. Peserta : Ketua Regu
b. Tugas : Mengikuti upacara pembukaan
c. Penilaian : Sikap, Disiplin dan Kerapihan Pakaian.

3. Menjawab Soal Pengetahuan Umum, Agama dan Kepramukaan
a. Peserta : 4 Orang Anggota
b. Tugas : Mengerjakan soal pengetahuan umum dan Agama
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 30 Menit
e. Alat : Alat Tulis

4. Menjawab Soal Pengetahuan Flora dan Fauna
a. Peserta : 5 Orang Anggota
b. Tugas : Mengerjakan soal pengetahuan Agama
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 30 Menit
e. Alat : Alat Tulis

5. Peraturan Baris Berbaris (PBB)
a. Peserta : 10 Orang
b. Tugas : Langkah biasa , berhenti, Hadap Kiri, Hormat, Laporan
Hadap Kanan, Langkah Tegap Maju Jalan, dua belok
Kanan, Berhenti, hadap serong kanan, hadap serong kiri.
Jalan ditempat, Balik Kanan Berhenti , Hadap kiri,
berhitung, Laporan, hormat, Hadap kanan, sikap lari maju.
c. Penilaian : Kebenaran PBB
d. Waktu : Menit
e. Alat : Tongkat

6. Peta Lapangan dan Topografi
a. Peserta : 5 Orang Peta Lapangan dan 5 Orang Topografi
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

7. Panorama dan Menaksir Jarak
a. Peserta : 5 Orang Panorama dan 5 Orang Menaksir Jarak
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

8. PPPK dan Pionerring
a. Peserta : 5 Orang PPPK dan 5 Orang Pionering
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

9. KIM dan Halang Rintang
a. Peserta : 5 Orang KIM dan 5 Orang Halang Rintang
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis
10. Hasta Karya dan Lagu Pramuka
a. Peserta : 5 Orang Hasta Karya dan 5 Orang Lagu Pramuka
b. Tugas : – Hasta Karya Bebas berasal dari alam
– Lagu pramuka bebas
c. Penilaian : – Keunikan, kerapihan
-Suara, kebenaran lagu
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

11. Upacara Penutupan
a. Peserta : Semua
b. Tugas : Mengukuti Upacara penutupan
c. Penilaian : Kerapihan, Sikap Disiplin
d. Waktu : 30 Menit

PETUNJUK PELAKSANAAN KEMAH TERPADU VI
GERAKAN PRAMUKA KWARTIR RANTING CIMALAKA
TAHUN 2010
A. PENGGALANG SD DAN SMP
1. Daftar Ulang Kegiatan
a. Peserta : Ketua Regu
b. Tugas : Mendaftarkan regunya dengan membawa mandat kegiatan
dari kepala sekolah, membawa nomor undi dan membawa
soal untuk anggota Regu.
c. Penilaian : Sikap, Disiplin dan Kerapihan Pakaian.

2. Upacara Pembukaan
a. Peserta : Ketua Regu
b. Tugas : Mengikuti upacara pembukaan
c. Penilaian : Sikap, Disiplin dan Kerapihan Pakaian.

3. Menjawab Soal Pengetahuan Umum, Agama dan Kepramukaan
a. Peserta : 4 Orang Anggota
b. Tugas : Mengerjakan soal pengetahuan umum dan Agama
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 30 Menit
e. Alat : Alat Tulis

4. Menjawab Soal Pengetahuan Flora dan Fauna
a. Peserta : 5 Orang Anggota
b. Tugas : Mengerjakan soal pengetahuan Agama
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 30 Menit
e. Alat : Alat Tulis

5. Peraturan Baris Berbaris (PBB)
a. Peserta : 10 Orang
b. Tugas : Langkah biasa , berhenti, Hadap Kiri, Hormat, Laporan
Hadap Kanan, Langkah Tegap Maju Jalan, dua belok
Kanan, Berhenti, hadap serong kanan, hadap serong kiri.
Jalan ditempat, Balik Kanan Berhenti , Hadap kiri,
berhitung, Laporan, hormat, Hadap kanan, sikap lari maju.
c. Penilaian : Kebenaran PBB
d. Waktu : Menit
e. Alat : Tongkat

6. Peta Lapangan dan Topografi
a. Peserta : 5 Orang Peta Lapangan dan 5 Orang Topografi
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

7. Panorama dan Menaksir Jarak
a. Peserta : 5 Orang Panorama dan 5 Orang Menaksir Jarak
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

8. PPPK dan Pionerring
a. Peserta : 5 Orang PPPK dan 5 Orang Pionering
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

9. KIM dan Halang Rintang
a. Peserta : 5 Orang KIM dan 5 Orang Halang Rintang
b. Tugas : Mengerjakan soal Sandi
c. Penilaian : Kebenaran Jawaban
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis
10. Hasta Karya dan Lagu Pramuka
a. Peserta : 5 Orang Hasta Karya dan 5 Orang Lagu Pramuka
b. Tugas : – Hasta Karya Bebas berasal dari alam
– Lagu pramuka bebas
c. Penilaian : – Keunikan, kerapihan
-Suara, kebenaran lagu
d. Waktu : 20 Menit
e. Alat : Alat Tulis

11. Upacara Penutupan
a. Peserta : Semua
b. Tugas : Mengukuti Upacara penutupan
c. Penilaian : Kerapihan, Sikap Disiplin
d. Waktu : 30 Menit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s